马克思主义学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 本院概况 | 机构设置 | 教学教务 | 科研教研 | 学生工作 | 党建工作 | 留言板 
教学教务
 教学教务 
 规章文件 
 简报简讯 
当前位置: 网站首页>>教学教务>>教学教务>>正文
教学通知(141502011)
2016-04-07 00:00   审核人:

教学通知(141502011)

教学通知

汪秀丽、王孝勇、许祥云、王雪飞:

为本学期期末考试方式事,我于4月28日下午当面请示郑校长,郑校长的指示如下:

1,绝对反对上学期《纲要》课的考试方式,郑校长当面痛批我同意这样的考试方式是严重失职。

2,对机考存在的每个考生考试内容不同,因而很难对考生所获得成绩进行科学的比较,从而难以判断课程学习的效果及课程标准这些问题提出批评并反对这样的机考。但作为课程考核方式,机考不失为一种可行的考试方式,只要能解决存在的这些问题,不反对在期末考试中用机考的方式进行。

3,考试最重要的是要按照大纲规定的知识点和能力要求,能对学生掌握知识点进行全面考核。

郑校长还对思政课程最重要的还是要通过讨论等多种方式激发学生的学习兴趣,让学生在思想和价值观上真正有所收获等问题提出要求。

基于郑校长指示,本学期我院承担的思政课程考核方式目前只允许二种方式,一是传统考核方式,组织全校统一考试,题型及题量要能充分反映教学大纲所要求的知识点;二是改进的机考方式,即选用固定选题的机考方式,但基于本院实际,选用机考方式,需要教研室联系屈书记与郭院长先行落实经费(按每门课三千元技术支出及服务费用,不含其他费用)。

请几位主任在征求本课程组老师的意见后,在下周三(5月6日)前将书面意见报我。下周将决定本学期考试方式。此告。

2015.4.29

关闭窗口

Copyright©2010-2014 南京工程学院马克思主义学院 All Rights Reserved 

地址: 南京市江宁科学园弘景大道1号 邮编: 211167