马克思主义学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 本院概况 | 机构设置 | 教学教务 | 科研教研 | 学生工作 | 党建工作 | 留言板 
教学教务
 教学教务 
 规章文件 
 简报简讯 
当前位置: 网站首页>>教学教务>>教学教务>>正文
教学通知(141502016)期末考试安排
2016-04-07 00:00   审核人:

教学通知(141502016)期末考试安排

编号:141502016

教学通知

汪秀丽、许祥云、王孝勇、吕庆华:

现将本学期期末考试安排通知如下,请遵照执行。

一、领导小组

期末考试成立期末考试领导小组,成员如下:组长:江海,副组长:汪秀丽、许祥云、王孝勇、王雪飞。同时,按照学校要求,成立学院期末期末考试督查小组,组长:江海,成员:杨金娥,岳颂华,徐丽丽,沈会琪。负责期末考试的督查工作。督查组开展期末考试专项督查工作,开展活动后结果通报全院。按课程组织,由副组长具体负责所在教研室所属的课程考试组织工作,同时承担考试组织的第一责任人。副组长应按照学校有关考试的要求,严格试卷审查工作,对不经过审查径行签字的一经查出,由督查组进行通报。副组长就其课程所属应自行组织课程组开展考试组织工作。

二、考试方案

请各位于考试前二周负责或责成课程负责人负责将课程(不含实践课程)的考试方案(试卷等),以书面形式提交,由领导小组副组长先行审核,之后再报送分管教学副院长审核。分管教学副长认为必要的,委托督查组进行审核。考试方案同时须提交电子文档,以方便审查与往年试卷的重复率。特别提醒,所有课程课程,含不出试卷,以论文等形式考核的,也需要报送考试方案,方案需要明确考核的方式及评分的标准。提交至分管领导处审查的时间与考试日期应相隔七天以上。

三、考试日期

课程考试日期的确定应在授课计划表最后一次上课时间的前三周,但最迟不超过第15周周三。考试日期的确定,由课程负责人填写《课程考核申报审批表》(附件一),并由课程负责人会同教学秘书申请教室,确定好日期和教室,并按下条安排好监考老师,由教学秘书填写《考试安排表》,报各位副组长及分管领导审核,经分管领导签字后,由教学秘书在三日内上报教务处挂网。

四、监考安排

思政课的监考安排由教务处负责,其他课程的监考,由课程负责人在申报考核时会同教务秘书确定,其中,监考老师一人为课程负责人或任课教师,另一人选按照该课程所归属教研室及课程组人员(具体名单见附件二)中,按序号顺序安排。教师有特殊事由的,可以要求从当学期名单中排除,但须于下学期中补足。名单实行多学期连续制。被安排到的教师可以申请由名单以外的本院其他人员担任监考,但不影响本名单的执行。考试安排表上报后,要求更换监考教师的,须办理更换手续,如果不办理手续而被学校查处的,教学责任由原安排监考人员承当,办理手续的,教学责任由更换后的监考老师承担。

《考试安排表》上报的同时,教学秘书必须电话通知监考人员领取监考表(附件三)。监考人员如以明了监考内容不需要领取监考表的,教学秘书必须在监考条上作相应的记录。

五、考试组织

概论II由许祥云负责,马原由王孝勇负责组织本学期期末考试的全程组织工作,确保考务工作的顺利进行。社工课程归属的由管向梅负责,社保归属的由胡美娟负责。各教研室可以自行分解责任,明确各个环节或各门课程的责任归属。

所有课程考试,有试卷的,两课试卷须在考试前七日送印,其他课试卷须在考试前五日送印,分发试卷的工作必须在考试前二天完成,分发试卷按考场人数,每考场多放二份卷子,并按每考场放二份监考记录,有特殊事项要求的,可另附纸说明。

六、考前复习

请各位务必通知本教研组所在人员,注意考前复习不得做针对性复习,即不得有所谓划重点,向学生透露期末考试的内容。

2015-6-5

关闭窗口

Copyright©2010-2014 南京工程学院马克思主义学院 All Rights Reserved 

地址: 南京市江宁科学园弘景大道1号 邮编: 211167