马克思主义学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 本院概况 | 机构设置 | 教学教务 | 科研教研 | 学生工作 | 党建工作 | 留言板 
科研教研
 科研教研 
 科研新闻 
 成果一览 
当前位置: 网站首页>>科研教研>>科研新闻>>正文
关于推荐2016年度教育部高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)的通知
2016-10-22 19:31   审核人:

请学院老师关注科研产业处本通知。具体参看学校主页和科研处主页。

各有关单位:

教育部2016年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)推荐工作已经开始,根据《高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励办法》(教技发〔2015〕1号)(附件1),现将有关事项通知如下:

一、奖项说明

2016年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)推荐工作分为高等学校科学研究优秀成果奖自然科学奖、高等学校科学研究优秀成果奖技术发明奖(包括专利类)、高等学校科学研究优秀成果奖科学技术进步奖(包括推广类、科普类)和高等学校科学研究优秀成果奖青年科学奖,共四奖项。

青年科学奖授予长期从事基础性科学研究并取得了有一定影响的原创性成果的在校青年教师,年龄不超过40周岁(1976年1月1日后出生)。候选人须由提名人以书面方式推荐。提名人主要包括:中国科协管辖的有关学会;有关高校校长;国家科学技术奖、教育部奖有关获奖人;在高校工作的两院院士(3名以上联名)等。

已获省部级二等奖及以上奖励,拟申请由教育部推荐2017年度国家科学技术奖的项目(简称直报项目),可按有关要求直接推荐参加教育部遴选。

请各有关单位仔细阅读通知和具体要求(见附件2、3、4),积极组织申报。

二、申报程序

1.申报意向反馈

本次推荐项目数额不限,但需要分配网络申报的账号和密码,故请需要申请的老师于4月15日之前将申报意向(申报人姓名、电话、申报奖种、申报项目名称)反馈至科技与产业处。

2.成果登记

凡拟申报2016年度教育部高等学校科学研究优秀成果奖的项目,首先要在教育部科技发展中心成果专利处办理科技成果登记(www.cutech.edu.cn“科技成果”--“成果登记”栏的“如何进行成果登记”),登记录入工作结束后,导出文件(***.zip形式)发至科技与产业处指定邮箱kygl@njit.edu.cn。因需要返回成果登记号,请务必于2016年5月11日前完成上述工作。

3.网络申报

1) 由科技与产业处登录 “科技评价与科技管理综合服务平台” (4月7日以后开放),根据反馈的申报意向信息分配相应的推荐号和校验码。

“科技评价与科技管理综合服务平台”(http://202.205.109.48/Cutech)

2)获得每个项目的推荐号和校验码后,请申请人以本项目对应的推荐号和校验码登录网络申报系统上传电子版推荐书和扫描的附件材料,确认后提交。

3)待科技与产业处审核完成并推荐后,申请人登录申报系统打印推荐书详本及附件并装订成册。

三、其他注意事项

1.请申请人于2016年5月18日下午下班前将书面推荐书4套(含1套原始件,推荐书主件和附件装订成册)报送至科技与产业处(行政北楼408室)。

2.推荐项目提交的电子版推荐书和书面推荐书内容必须完全一致,其内容及页数,应严格按照填写说明要求提供,对于超页数推荐的,一律不予受理。请仔细核对申报资料后再确认提交,对发现问题的项目可通过“取消推荐”和“取消提交”后,对材料进行修改。

联系人:李 微 联系电话:86118986

附件:

1.《高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励办法》(教技发〔2015〕1号)

2.教育部办公厅关于推荐2016年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)的通知

3.江苏省教育厅办公室关于做好教育部2016年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)申报工作的通知

4.推荐2016年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)的具体要求

科技与产业处

2016年4月8日

关闭窗口

Copyright©2010-2014 南京工程学院马克思主义学院 All Rights Reserved 

地址: 南京市江宁科学园弘景大道1号 邮编: 211167