当前位置: 网站首页>>学生工作>>学工动态>>正文
我校召开学生资助工作研讨会
2016-04-26 00:00   审核人:

4月8日下午,我校在至勤楼﹒行政中心北305会议室召开资助工作研讨会。学生工作处相关负责人、大学生资助管理中心老师、各二级学院学生资助工作负责人参加了会议。

研讨会上,学工处黄海副处长表示,资助工作不仅要重视对家庭经济困难学生的经济帮扶,更要重视对他们的情感关爱,帮助他们健康成长。他结合学校目前的资助工作现状指出,从长远的发展角度来看,以勤工助学等渠道为主的有偿资助对于提高资助育人的效益更为有效,可以避免部分学生不劳而获的思想,同时,要培养学生的感恩意识,激发他们树立正确的人生观和价值观。

与会各二级学院的老师畅所欲言,交流在帮扶过程中的经验和体会,对一系列针对孤儿、残疾学生以及特别困难学生的帮扶措施进行了讨论。据了解,各学院将于近期组织各班学生开展资助主题班会、播放校大学生资助管理中心制作的资助政策简介宣传片,以加强我校家庭经济困难学生资助政策的宣传,普及大学生资助知识,让每位在校生全面了解我校各项学生资助政策,掌握国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、生源地信用助学贷款、大学生征兵入伍学费补偿等各项资助项目的申报条件和申请程序,真正将资助工作落到实处。