马克思主义学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 本院概况 | 机构设置 | 教学教务 | 科研教研 | 学生工作 | 党建工作 | 留言板 
学生工作
 学生工作 
 社会实践 
 就业工作 
 学工动态 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学工动态>>正文
我校举行2015年度学生工作交流考核会
2016-04-26 00:00   审核人:
 4月1日,我校2015年度学生工作交流考核会在至勤楼·行政中心二楼多功能报告厅举行。张仰飞副院长,学生工作处、校团委、各二级学院学生工作全体人员参加了会议。会议由学生工作处聂邦军处长主持。
  此次交流考核分为学生日常教育管理、毕业生就业工作、心理健康教育、资助工作、基层共青团工作等五大模块。评分主要根据基础工作和汇报内容综合考量。其中,基础工作依据各模块对口科室提供的经过量化的“基础台账”,在评比中将定量和定性相结合,评比结果更加公平、公正。
  交流会上,16个学院各模块负责老师按照抽签顺序,结合PPT对考评内容进行了精彩汇报,充分展示了各自的工作特色及取得的成效。他们中,有工作数载、经验丰富的“育人老手”,也有入校不久、年轻有为的“职场新秀”。评比现场,体现育人智慧的高招、实招不断,给与会人员留下深刻印象。有的学院学生干部的选任百分之八十来自党员,有效提高了学生干部队伍的质量;有的学院成立学生学业发展中心,细化分年级加强学风建设,搭建学生学习、实践平台;有的学院利用宿舍样板间、男女生交换空间等活动,加强宿舍卫生和文化建设;有的学院通过建立家长群,密切与学生家长的联系;有的学院实行“暑期任务制”,加强对学生暑期时间的引导管理;有的学院采用“实习+就业”工作模式,有效提高了就业率……
  张仰飞副院长充分肯定了各二级学院在过去一年取得的显著成绩和全体学工人员付出的辛勤努力。他指出,各学院学生工作思路清新、重点突出、特色鲜明、成效显著,值得相互学习和借鉴。他用“四个三”对2016年学生工作提出了要求:一是要继续构建和完善“教育引导、科学管理、服务保障”三位一体的工作体系;二是按照“十三五学生工作子规划”中“思想引领、学业引领、发展引领”的工作内容引领学生提升发展能力;三是教育管理要遵循“全员育人、文化育人、实践育人”的工作策略;四是按照“分年级、分层次、分类别”的三分方式对学生实施教育管理,以提高教育实效。
关闭窗口

Copyright©2010-2014 南京工程学院马克思主义学院 All Rights Reserved 

地址: 南京市江宁科学园弘景大道1号 邮编: 211167