马克思主义学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 本院概况 | 机构设置 | 教学教务 | 科研教研 | 学生工作 | 党建工作 | 留言板 
本院概况
 学院概况 
 学校领导 
 师资队伍 
 学科建设 
 院部新闻 
 走进学院 
 公告栏 
当前位置: 网站首页>>本院概况>>院部新闻>>正文
我院举行本学期首次教师座谈会
2016-04-28 14:32   审核人:

我院教师座谈会于2016年4月27日周三上午十点在会议室举行。我院院长冯永伟和党委书记屈春芳出席,学院23名教师到会,会议由江海主持。

会议传达了有关期中教学会议的精神,重点听取教师对学院教学工作的意见和建议。会前即向学院全体教师作了传达,部分教师因为上课等原因不能出席的,提交了书面的意见。

座谈会上教师围绕教学中发现的集中问题进行了反映,如多媒体设备故障率太高,而且屡次反映得不到解决。上公选课上课了学校广播还在广播,也是屡次反映得不到解决,同时也呼吁学校和相关部门解决一些教学上的难题,如思政课程课时缩减后相关的政策如何配套的问题,如何创造条件让两课教师有更多的机会参与与校内其他部门如党校的交流,与社会其他部门的交流,如何保证社会实践经费足额给予教师参与社会实践,各种培训。双语课程方面学校也要多些机会和条件让教师提高相关能力。

会上大家还对学院的一些管理提出了中肯的意见,如学院工作量规定不合理。一边是规定课时减少,但却没有相应减少额定工作量。又如对课程讲课进度应该允许教师有一定的自由度。学校至今还不容许一年级学生带电脑,已经不适应现在新的要求。目前线上教学应该提供更多条件解决好技术问题,如我院至今没有什么成熟的软硬件条件开展线上教学。

针对座谈会中提到的问题,院长冯永伟表示马院最重要的是教好课,做好科研,要向前发展,在发展过程中遇到的困难和问题,要与学校相关部门作沟通,上下一心,通过多渠道向有关部门反映解决。

 

关闭窗口

Copyright©2010-2014 南京工程学院马克思主义学院 All Rights Reserved 

地址: 南京市江宁科学园弘景大道1号 邮编: 211167