我校成立马克思主义理论教育实践指导委员会
2016-04-18 15:54   审核人:

按照党委工作部署,我校日前成立以党委书记为主任的马克思主义学院理论教育实践指导委员会。4月12日,委员会召开第一次会议,研讨马克思主义学院新学年工作。

我校马克思主义学院下设马克思主义理论教育部、大学生思想政治行为规范教育实践部、青年团员马克思主义思想教育实践部、学生党员骨干马克思主义理论中国化教育实践部,马克思主义政治研究所,党建与思政研究会。与会人员对上述机构职能以及如何在委员会指导下开展工作进行了讨论。

会议认为,马克思主义学院理论教育实践指导委员会的成立,是学校“大思政、大平台、大合作”思想政治理论教育教学模式的升华,为“大思政、大平台、大合作”教育教学模式做大做强提供了坚实的平台,也将对马克思主义学院各项工作的开展提供保障,引领我校大学生更好地树立社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”努力学习。

会议对马克思主义学院在“十三五”期间,如何更好地体现我校“注重基础、强化实践、突出应用、提高能力、彰显特色”的教学指导思想提出了具体规划。会议指出,马克思主义学院要强化学科建设,在学科发展、课程建设,以及新媒体技术的运用等方面,要明确目标、组建团队、协同创新,尽快形成有特色的教学科研成果,力争建成一个特色鲜明、创新能力强的马克思主义学院。