我院首届大学生社会实践活动比赛圆满落幕
2017-01-06 22:27   审核人:

15日,我院在文理楼A411举行我院首届大学生社会实践比赛颁奖仪式。江海副院长和部分教师代表出席给获奖者颁发了获奖证书和奖金。

本次比赛从1610月中旬开始筹办,面向全校学生,凡在比赛截止日前一年内完成的社会实践项目均可入选参加,参加过其他评奖项目获得奖项的项目不得参评,未获得奖项的项目除外。参赛方式自由,凡符合条件的项目均允许学生自由申报。共设置一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,评委会由学院领导、骨干教师和团委相关负责人组成。

本次比赛充分尊重学生的自主性、创造性,不设置固定内容或格式要求,不限社会实践的形式,或哪类内容的项目具有优先性。充分鼓励有创意的实践项目,哪怕它的工作量很小或涉及面很窄;鼓励具有突出意义的作品,比如公益性的项目,可以回应社会热点的项目,突出社会主义核心价值观的项目,项目开展过程对参与者具有挑战性和强化能力训练的项目。从收到的参赛项目来自,也确实体现了学生对社会实践参与的多样性,创造性,并且突出意义的价值。参赛的项目涉及校内校外,公益活动和创新性实践,社会参与与能力锻炼均有体现,充分体现了我校学生的主动性、创造性和投向社会实践的热情和能力。

本次比赛的另外一个创新就是积极与第三方机构合作。获奖者奖金、评委会工作补贴及活动具体开展所需要一应材料由南京市江宁区南院社会工作事务所赞助。这种合作也为开拓我院办学形式的多样性增添了有益的平台。