我院王玉英教授当选新一届省高校思政课教指委委员
2017-04-24 16:57   审核人:

日前,省教育厅下发的《关于公布江苏省高等学校思想政治理论课教学指导委员会名单的通知》(苏教思社政函〔20178),公布了新一届省高校思政课教指委机构名单,我校马克思主义学院王玉英教授当选为新一届省高校思政课教指委委员。

高校思政课教学指导委员会是在省教育厅领导下,对高校思政课教学工作进行研究、咨询、评价、指导和服务的专家机构。其主要任务是:受省教育厅委托,就加强和改进全省高校思想政治理论课建设有关重要问题进行调查研究,提出意见和建议;组织和开展高校思想政治理论课教学的理论与实践研究;组织开展高校思想政治理论课教师研修培训、教学竞赛、教学研究成果鉴定推广;对全省高校思想政治理论课建设情况进行督促、检查;承担教育部高校思想政治理论课教学指导委员会及其分教学指导委员会安排的相关工作任务。本届高校思政课教指委委员是在各地、各高校推荐的基础上,省教育厅综合考虑学校类型、推荐人选所在高校思想政治理论课建设情况、专家自身教学研究专长等因素遴选确定的。根据高校思想政治理论课课程设置需要以及分类指导原则,本届高校思想政治理论课教学指导委员会共设立7个分教学指导委员会。王玉英教授被聘为“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”分教学指导委员会委员。