马克思主义学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 本院概况 | 机构设置 | 教学教务 | 科研教研 | 学生工作 | 党建工作 | 留言板 
网站首页
 学术活动 
 人才招聘 
 网上马院 
当前位置: 网站首页>>学术活动>>正文
[本院学术活动]徐家良教授应邀作学术报告
2029-04-08 00:00   审核人:

8月23日下午,由南京市江宁区民政局主办,我院协办,负责组织的南京市江宁区社会组织学术讨论和培训会在南京市江宁区民政局举行。会议由江海副院长主持。会上邀请上海交大二级教授,博士生导师,国家民间组织管理局社会组织与社会建设上海交通大学研究基地主任,上海交通大学第三部门研究中心主任徐家良教授作了《新修法律法规与社会组织发展新机遇》专题辅导报告。徐教授从其亲身参与人大和国务院制定《慈善法》,《境外非政府组织境内活动管理法》、《红十字会法》、《社会服务机构登记管理条例》、《基金会管理条例》、《社会团体登记管理条例》、《慈善组织公开募捐管理办法》等多部法律法规提供专家意见稿的过程出发,联系当前社会组织创新发展的新的机遇,解析了《慈善法》的历史使命,《慈善法》对社会组织的影响等法律与管理问题,充分剖析了这些法律法规修订的源由及意义,对准确理解和把握《慈善法》及三大管理条例和下一步贯彻落实中办和国办的《关于改革社会组织管理制度,促进社会组织健康有序发展的意见》,切实加强和提高社会团体、基金会等组织的内部治理和服务社会的水平及能力了上一堂生动而富有意义的课。


附徐家良教授简介:徐家良,上海交通大学二级教授,国际与公共事务学院博士生导师,博士后合作导师,国家民间组织管理局社会组织与社会建设上海交通大学研究基地主任,上海交通大学第三部门研究中心主任。国家社会科学基金重大项目首席专家。北京大学政治学博士,北京大学社会学博士后。哈佛大学访问学者。上海交通大学《中国第三部门研究》主编,《中国社会组织》编委,《上海社会组织》顾问。主要研究领域为基金会与慈善法制定、公民社会与第三部门、政府购买公共服务、非营利组织治理结构、社会组织评估、社会企业与社会创新等。主编《中国第三部门研究》(1至10卷)杂志,出版《社会团体导论》、《社会组织的结构、体制与能力研究》、《互益性组织:中国行业协会研究》、《中国社会组织评估发展报告》(2013年至2015年卷)曾向全国人大和有关部门提交《中华人民共和国慈善法》、《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》、《中华人民共和国民法总则》、《中华人民共和国红十字会法》、《社会服务机构登记管理条例》、《基金会管理条例》、《社会团体登记管理条例》、《慈善组织公开募捐管理办法》、《慈善组织认定办法》等多部法律法规的专家意见稿。

关闭窗口

Copyright©2010-2014 南京工程学院马克思主义学院 All Rights Reserved 

地址: 南京市江宁科学园弘景大道1号 邮编: 211167