网上马院
当前位置: 网站首页>>学术活动>>正文
[本院学术活动]陈友华教授应邀作学术报告
2017-01-10 14:35   审核人:

2016年12月12日下午下午,由南京市江宁区民政局主办,我院协办并负责组织的南京市江宁区社会组织学术讨论和培训会在南京市江宁区民政局五楼会议室举行。会议由江海副院长主持。会上邀请南京大学社会学院教授/博士生导师,南京大学社会工作与社会政策系主任,中国人口学会常务理事,中国人口学会人口社会专业委员会主任,江苏省老年学学会副会长陈友华教授作了慈善法背景下社区社会组织运营与参与社区建设》的报告。陈教授就就当前慈善法出台后政府、市场与社会的关系,政府与社会组织关系的维护,以及当前政府与社会组织的关系的现状、问题及对策等展开了深入精辟的分析,提出了社会组织在当前背景下应有的危机意识以及如何实现转型,在社会组织内部结构失衡、发展不均衡、资源配置不足、政府公共服务外包制度还没有形成、社会组织的转介功能还没有成菜等困难面前,社会组织应在完善薪酬激励,公益人才挖掘,对社会需求因应上作出回应,提升组织执行力和品牌形象。报告会后进行了现场交流互动,就社会组织与政府关系的一些难点和热点交换了意见。